ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

О НАС

ЭКОСОПРОВОЖДЕНИЕ

ОТ ПЕРВОИСТОЧНИКА

ТОРГИ

ВАКАНСИИ

Выпущен Бюллетень о загрязнении воздушной среды города Москвы за 2004 год

10.03.2007 

Предлагаем Вам первый выпуск бюллетеня «Загрязнение воздушной среды города Москвы», подготовленный специалистами государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг».

Одним из направлений деятельности нашего учреждения является предоставление экологической информации населению. Получать такую информацию - это конституционное право граждан, и мы ставим себе целью реализовать его не на словах, а на деле.

Для этого мы используем средства массовой информации, городские электронные табло. На телевидении, по каналу Метео-ТВ, ежедневно идут два эфира, в 18.30 и 21.30. Мы регулярно сотрудничаем с телеканалами «Вести-Москва». На сайте нашего учреждения (mosecom.ru) ежедневно публикуется пресс-релиз об уровне загрязнения атмосферного воздуха в различных районах города. Ограниченные по времени эфирные возможности как телевидения, так и городских табло не позволяют представить информацию детально, с подробными объяснениями, как этого просят многие москвичи.

Для того, чтобы удовлетворить Ваши требования, уважаемые жители города и коллеги, мы начинаем новый проект – выпуск печатного ежеквартального издания о качестве атмосферного воздуха на территории города Москвы, из которого можно будет подробно узнать о системе экологического мониторинга Москвы и особенностях загрязнения окружающей среды.

Имеющаяся сегодня возможность предоставления точной актуальной и достоверной информации о загрязнении атмосферного воздуха обеспечена высокими техническими возможностями имеющейся в Москве современной системы экологического мониторинга европейского уровня, которая создана благодаря поддержке Правительства Москвы.

Государственное природоохранное учреждение «Мосэкомониторинг» совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы участвует в работе по оперативному реагированию на обращения жителей города по вопросам загрязнения воздуха. Для этих целей мы располагаем передвижной экологической лабораторией, которая помогает определять уровень загрязнения атмосферного воздуха на территориях, не «охваченных» стационарными пунктами автоматического контроля. В дальнейшем в бюллетенях мы будем представлять также результаты рейдов передвижной лаборатории, выполненных по заявкам жителей.

При подготовке бюллетеня мы тесно сотрудничали с городскими организациями и выражаем особую благодарность научно-производственному объединению «Радон» за возможность опубликования информации о радиационной обстановке в Москве. Благодарим также Гидрометеобюро Москвы и Московской области и Метеорологическую обсерваторию МГУ им. М.В. Ломоносова за конструктивное взаимодействие.

Важное значение имеет опыт других городов и стран в области экологического мониторинга и поиска доступных и востребованных форм представления экологической информации. Данное издание подготовлено и выпущено благодаря тесному сотрудничеству и поддержке Британского Совета и Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Великобритании.

Мы надеемся, что выпуск бюллетеня будет способствовать росту уровня экологического образования москвичей, более глубокому пониманию причин экологических проблем крупных мегаполисов.

При подготовке бюллетеня мы ориентировались на широкий круг читателей. В бюллетене в доступной форме представлены данные о содержании загрязняющих веществ в воздушной среде города Москвы, дан их анализ и необходимые разъяснения специалистов. Мы ставили себе целью сделать, с одной стороны, информативный, с другой стороны, доступный для каждого жителя материал. Мы ждем от Вас предложений, которые помогут нам откорректировать формат издания для того, чтобы стать полезным для Вас, наши читатели.

Возврат к списку новостей

Внимание! ГПБУ "Мосэкомониторинг" не дает официальных ответов на обращения-жалобы по электронным письмам. Как оформить жалобу, обращение, чтобы получить официальный ответ ГПБУ "Мосэкомониторинг"?